2018-08-03T11:05:36-03:00

2018-08-03T12:57:03-03:00

/system/noticias/imgs/000/000/030/grande/image.jpg?1533311822

Produtos Orgânicos

Os produtos orgânicos são um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos. São provenientes de sistemas agrícolas com processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta, com a utilização de quimicos.

 

O cultivo de produtos orgânicos vão desde a preparação da terra para o plantio até a colheita. As técnicas usadas para se obter incluem emprego de compostagem, da adubação verde, o manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.

 

O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis. Esses agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e, em sua toxicidade pode estar a causa de muitas doenças, que afetam o homem, em proporção crescente. Além do mais, esses agroquímicos contaminam o ambiente, poluindo a água, o ar, a terra, a flora e a fauna.

 

Algumas da vantagens de se consumir produtos organicos são o sabor acentuado do produto, mais nutritivos, é incomparavelmente mais saudável, sem agrotoxicos ou quimicos, sem modificação genetica.

 

É uma cultura que está em harmonia com o meio ambientee que segue a linha sustentável.

 

Mesmo sendo organicos os produtos devem ser lavados antes do consumo, pois pode ocorre alguma contaminação no transporte, por exemplo.

 

Os cometicos naturais são aqueles que não contam com parabenos, fragrâncias ou essências artificiais e derivados do petróleo, e alem disso precisam ser livre de agrotóxicos e priorizam em suas fórmulas elementos biodegradáveis. Tendo um altissima taxa de materia-prima natural agregada ao produto.